Keripik Buah Mangga


Bahan :
  • buah mangga yang sudah setengah matang 10 kg
  • minyak untuk menggoreng 3 kg
  • 350 gr gula pasir
  • 100 gr garam halus
  • 200 gr kapur sirih
  • air secukupnya

Cara Membuat :


  • Kupas kulit buah mangga sampai bersih kemudian diiris tipis-tipis
  • Campurkan air secukupnya dengan kapur sirih, aduk rata
  • Rendam buah mangga yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih selama 3 jam
  • Setelah itu, buah mangga dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan hingga kering tanpa dijemur
  • Masukkan buah mangga kedalam mesin vacuum frying yang sudah diisi dengan minyak
  • Tunggu sampai minyak tidak berbuih itu menandakan buah mangga sudah matang, angkat tiriskan
  • Rebus gula pasir dengan garam dalam air mendidih secukupnya sambil diaduk hingga merata dan larut
  • Masukkan buah pisang yang sudah matang kedalam rebusan gula dan aduk rata lalu siap disajikan


0 Response to "Keripik Buah Mangga"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel