Keripik Buah Mangga
Bahan :
- buah mangga yang sudah setengah matang 10 kg
- minyak untuk menggoreng 3 kg
- 350 gr gula pasir
- 100 gr garam halus
- 200 gr kapur sirih
- air secukupnya
Cara Membuat :
- Kupas kulit buah mangga sampai bersih kemudian diiris tipis-tipis
- Campurkan air secukupnya dengan kapur sirih, aduk rata
- Rendam buah mangga yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih selama 3 jam
- Setelah itu, buah mangga dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan hingga kering tanpa dijemur
- Masukkan buah mangga kedalam mesin vacuum frying yang sudah diisi dengan minyak
- Tunggu sampai minyak tidak berbuih itu menandakan buah mangga sudah matang, angkat tiriskan
- Rebus gula pasir dengan garam dalam air mendidih secukupnya sambil diaduk hingga merata dan larut
- Masukkan buah pisang yang sudah matang kedalam rebusan gula dan aduk rata lalu siap disajikan
0 Response to "Keripik Buah Mangga"
Post a Comment