Keripik Buah Apel
Bahan:
Cara Membuat:
- Buah apel segar secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Kupas kulit buah apel segar menggunakan pisau hingga bersih, atau juga bisa menggunakan alat pengupas buah agar lebih cepat.
- Cucilah buah apel yang telah dikupas dengan air bersih.
- Iris apel tipis-tips menggunakan pisau, atau bisa juga menggunakan alat pengiris yang memang di khususkan untuk membuat keripik agar lebih cepat.
- Selanjutnya rendamlah kembali irisan buah apel pada air bersih selama 30 menit.
- Setelah warna kecoklatan pada irisan apel sudah agak pudar maka angkatlah irisan apel dari rendaman.
- Masukkan irisan apel kedalam penggorengan selama 1 jam, jika kita ingin mendapatkan hasil lebih baik ada baiknya menggunakan mesin vacuum frying.
- Angkatlah keripik apel yang telah di goreng kemudian tiriskan. Agar hasil penirisan lebih baik, bisa menggunakan mesin peniris minyak.
- Selanjutnya dinginkan keripik apel pada suhu normal atau suhu ruangan.
- Keripik apel telah jadi dan siap dihidangkan di tengah-tengah keluarga anda tercinta.
- Untuk penyimpanan, simpanlah keripik apel di tempat yang kedap udara agar kerenyahannya tetap terjaga.
0 Response to " Keripik Buah Apel"
Post a Comment