Keripik Buah Nanas
Bahan :
Cara membuat :
Tips membuat keripik nanas
- 2 kg buah nanas segar
- Air kapur sirih
- 2 liter minyak goreng
- 150 gr gula pasir
- 75 gr garam
- 1,5 liter air
Cara membuat :
- Pertama ambil buah nanas kemudian dikupas kulitnya dan juga diiris tipis ukuran 5 mm.
- Untuk menghilangkan getah lengket, nanas dapat direndam dalam air kapur sirih hingga 5 jam.
- Selanjutnya dicuci bersih kemudian nanas dapat dikeringkan.
- Masukkan nanas yang kering ke dalam mesin vakum fryer dan gunakan minyak untuk menggoreng dalam jumlah yang banyak dengan panas api yang besar agar lebih mudah dalam menghilangkan kandungan air nya. Jika muncul buih pada minyak goreng dan jumlah semakain berkurang berarti menandakan keripik nanas telah matang.
- Setelah matang dapat diangkat keripik dan bisa langsung ditiriskan.
- Simpan keripik nanas ke dalam wadah palstik kedap udara supaya rasa lebih renyah dan kegurihan tetap terjaga.
Tips membuat keripik nanas
- Buah nanas dipilih dalam keadaan segar dan tidak terlalu matang maupun mentah.
- Keripik nanas digoreng dalam minyak yang berjumlah banyak.
- Suhu penggorengan yang digunakan dalam menggoreng keripik buah tidak melebihi 85 derajat celcius.
0 Response to "Keripik Buah Nanas"
Post a Comment