Udang Bakar
Bahan
Bumbu olesan:
Cara Memasak
- 4 ekor udang windu besar segar pilihan
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan margarin
- 1/2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
Bumbu olesan:
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan saus sambal botol
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 50 ml Kecap Manis
Cara Memasak
- Pertama gunting sungut udang windu, belah punggungnya dan cuci bersih.
- Lumuri udang menggunakan bawang putih yang telah diparut, air jeruk nipis dan garam sampai rata, biarkan sekitar 30 menit.
- Aduk semua bahan bumbu olesan jadi satu yaitu kecap manis , saus sambal botol, bawang merah goreng yang di haluskan, air jeruk nipis dan lada putih bubuk.
- Lelehkan margarin kemudian aduk dengan bumbu olesan sampai menjadi rata.
- Setelah 30 menit, maka olesi kembali udang menggunakan bumbu olesan yang telah dibuat.
- Proses terakhir yaitu bakar udang dengan bara api sampai matang sambil diolesi dengan bumbu yang masih tersisa.
- Setelah matang, maka segera angkat dan pindahkan ke piring saji. Resep udang bakar kecap, dibuat untuk 3 porsi. Selamat mencoba!!
0 Response to "Udang Bakar"
Post a Comment