Udang Bakar

Bahan

  • 4 ekor udang windu besar segar pilihan
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok makan margarin
  • 1/2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam


Bumbu olesan:

  • 1/2 sendok makan bawang merah goreng
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan saus sambal botol
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 50 ml Kecap Manis 

Cara Memasak

  1. Pertama gunting sungut udang windu, belah punggungnya dan cuci bersih.
  2. Lumuri udang menggunakan bawang putih yang telah diparut, air jeruk nipis dan garam sampai rata, biarkan sekitar 30 menit.
  3. Aduk semua bahan bumbu olesan jadi satu yaitu kecap manis , saus sambal botol, bawang merah goreng yang di haluskan, air jeruk nipis dan lada putih bubuk.
  4. Lelehkan margarin kemudian aduk dengan bumbu olesan sampai menjadi rata.
  5. Setelah 30 menit, maka olesi kembali udang menggunakan bumbu olesan yang telah dibuat.
  6. Proses terakhir yaitu bakar udang dengan bara api sampai matang sambil diolesi dengan bumbu yang masih tersisa.
  7. Setelah matang, maka segera angkat dan pindahkan ke piring saji. Resep udang bakar kecap, dibuat untuk 3 porsi. Selamat mencoba!!

0 Response to "Udang Bakar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel