Kerang Goreng

Bahan :

  • 300 gram kerang dara.
  • 3 sendok makan air putih untuk melarutkan bumbu.
  • Minyak sayur untuk menggoreng.


Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 siung bawang putih.
  •  0,5 sendok teh garam.
  • 0,125 sendok teh lada putih bubuk.



Tips:

  1. Selain saus tomat dan sambal kecap, kerang goreng ini juga enak disantap bersama sambal bebek atau saus sambal. Simak referensinya di resep cara membuat sambal khas untuk bebek goreng Surabaya atau resep saus tomat pedas pemicu selera makan.
  2. Sebelum dibalur bumbu bawang putih dan kemudian digoreng, kerang dara harus direbus terlebih dahulu sampai matang, lalu singkirkan cangkang bagian atasnya.



Cara membuat :

  1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
  2. Masukkan kerang dara yang sudah direbus sampai matang tadi ke laurtan bumbu, aduk sampai tercampur rata, dan diamkan selama 15 menit.
  3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
  4. Masukkan kerang dara yang sudah dibumbui ke dalam miyak sayur panas, goreng sambil diaduk sesekali sampai berwarna kecoklatan, angkat, dan tiriskan.
  5. Susun di wadah saji, kerang goreng sudah siap dinikmati bersama sambal atau saus.

0 Response to "Kerang Goreng"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel