Rica-rica Entok
Bahan-bahan Rica-rica Entok :
Bumbu Halus Rica-rica Entok :
Cara Membuat Rica-rica Entok :
Tips Agar Daging Entok Empuk Dan Tidak Bau Amis
Seperti yang kami katakan di atas tadi bahwa kami akan membagikan tips mengolah entok agar empuk dan baunya tidak amis . hal ini rahasianya cukup sederhana karena sangat mudah sekali untuk mengatasinya . penasaran ? oke tak panjang lebar lagi , ini dia cara membuat olahan entok agar tidak bau amis dan dagingnya empuk .
Tips Agar Daging EntoK Empuk :
Belilah entok dengan umur yang tidak terlalu tua , kurang lebih berumur 3 bulan ( entok seperti ini , biasanya disebut itik )
Tips Agar Daging Entok Tidak Amis :
Pertama lumuri semua bagian daging entok dengan menggunakan jeruk nipis
Yang kedua buang lendir-lendir yang paling banyak terdapat didalam tubuh entok tersebut .
Lalu yang ke tiga buang bagian brutu karena bagian ini sulit sekali bagian dalamnya dibersihkan .
Selesai , itulah proses pembuatan rica-rica entok itiknya . dari resep atau bahan-bahan yang dibutuhkan , cara membuat dan tips dalam mengolahnya agar empuk dan tidak bau amis . semoga dengan adanya Resep Rica-rica Entok yang kami bagikan kali ini , akan memudahkan anda dalam memasak rica-rica entok atau itik sendiri dirumah . selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Rica-rica Entok Itik Dan Tips Empuk ini langsung dari dapur anda .
- Entok atau itik 1 ekor ( di potong-potong sesuai selera )
- Minyak goreng secukupnya ( digunakan untuk menumis )
- Air matang 150 mili liter
- Daun jeruk nipis 5 buah
- Air jeruk nipis 1 sendok makan
- Bahan Tumisan Rica-rica Entok :
- Serai 2 batang
- Bawang merah 8 butir ( dirajang tipis )
- Daun salam 1 buah
Bumbu Halus Rica-rica Entok :
- Cabai merah 10 buah ( bisa di tambah atau dikurangi sesuai selera )
- Cabai rawit merah 10 buah ( bisa di tambah atau dikurangi sesuai selera )
- Bawang putih 6 siung
- Jahe 3 centi meter
Cara Membuat Rica-rica Entok :
- Langkah awal tumis semua bahan tumisan hingga bawang merah matang dan terlihat agar kecoklatan .
- Selanjutnya tuang bumbu halus dan daun jeruk ke dalam tumisan , tumis hingga tercium aroma harum .
- Setelah itu masukkan potongan daging entok , aduk-aduk hingga rata sekitar 3 menit .
- Tuang air , aduk sebentar , lalu tutup wajan . biarkan hingga air agat asat atau menyusut dan bumbu meresap ke daging . ( jangan gunakan api kecil dalam proses ini , agar daging empuk )
- Terakhir tuangkan air jeruk nipis , aduk hingga rata . biarkan hingga air benar-benar menyusut atau berair sedikit . ( sesuai selera )
Tips Agar Daging Entok Empuk Dan Tidak Bau Amis
Seperti yang kami katakan di atas tadi bahwa kami akan membagikan tips mengolah entok agar empuk dan baunya tidak amis . hal ini rahasianya cukup sederhana karena sangat mudah sekali untuk mengatasinya . penasaran ? oke tak panjang lebar lagi , ini dia cara membuat olahan entok agar tidak bau amis dan dagingnya empuk .
Tips Agar Daging EntoK Empuk :
Belilah entok dengan umur yang tidak terlalu tua , kurang lebih berumur 3 bulan ( entok seperti ini , biasanya disebut itik )
Tips Agar Daging Entok Tidak Amis :
Pertama lumuri semua bagian daging entok dengan menggunakan jeruk nipis
Yang kedua buang lendir-lendir yang paling banyak terdapat didalam tubuh entok tersebut .
Lalu yang ke tiga buang bagian brutu karena bagian ini sulit sekali bagian dalamnya dibersihkan .
Selesai , itulah proses pembuatan rica-rica entok itiknya . dari resep atau bahan-bahan yang dibutuhkan , cara membuat dan tips dalam mengolahnya agar empuk dan tidak bau amis . semoga dengan adanya Resep Rica-rica Entok yang kami bagikan kali ini , akan memudahkan anda dalam memasak rica-rica entok atau itik sendiri dirumah . selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Rica-rica Entok Itik Dan Tips Empuk ini langsung dari dapur anda .
0 Response to "Rica-rica Entok "
Post a Comment