Ayam Bakar Taliwang

Bahan-bahan :

  • Ayam kampung 1 ekor ( bersihkan )
  • Air 200 mili liter
  • Minyak goreng 1 sendok makan
  • Air perasan jeruk limau 2 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Bumbu Halus Ayam Bakar Taliwang :
  • Bawang merah 7 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabai merah 4 buah
  • Tomat 1 buah
  • Kencur 1 ruas jari
  • Terasi goreng 1 sendok teh
  • Gula merah 1 sendok teh
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Langkah awal belah dada ayam ( jangan sampai putus ya ) tekan lalu renggangkan .
  2. Selanjutnya lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam , lalu diamkan selama 20 hingga 30 menit .
  3. Setelah itu tumis bumbu halus hingga tercium aroma wangi , lalu masukkan ayam dan aduk-aduk hingga kaku .
  4. tuang air ,lalu masak dengan menggunakan api sedang hingga matang . angkat .
  5. Kemudian bakar ayam diatas bawa api dengan di olesi bumbu yang masih tersisa .
  6. Terus bakar ayam sambil dibolak-balik hingga keluar aroma sedap , angkat dan sajikan selagi hangat .
  7. Ayam bakar taliwang siap dinikmati 🙂

0 Response to "Ayam Bakar Taliwang "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel