Resep Kolak Pisang Untuk buka Puasa

Resep Kolak Pisang Untuk buka Puasa – Salah satu tradisi hidangan menu untuk berbuka puasa atau yang sering kita sebut menu takjil tentu saja salah satunya adalah kolak . kolak yang khas saat ramadhan pun bermacam-macam bentuk dan variasi isiannya . dari kolak singkong , kolak ubi , kolak kolang-kaling ataupun kolak pisang . nah pada kesempatan kali ini kami akan mencoba membagikan kolak pisang yang super enak untuk anda bisa sajikan sebagai menu buka puasa keluarga anda nanti .

Untuk kolak pisang pun bergitu macam variasi isian yang menemaninya . dari kolak pisang yang original dengan isian pisang saja . lalu kolak pisang yang di campur dengan singkong atau ubi , dan kolak pisang yang diberi buah nangka . semakin banyak isian kolak tersebut tentu saja semakin bertambah nikmat bukan kolak pisangnya ?

Untuk itu special kolak pisang untuk buka puasa ini kami sengaja menyajikan kolak pisang dengan isian yang komplit . diantara lainnya yaitu kita akan menggunakan pisang raja , labu kuning , kolang-kaling , singkong , nangka dan lain sebagainya . jika kita lihat bahan-bahan tersebut pastinya sudah dapat anda bayangkan lezatnya kolak pisang ini bukan ?

Kolak pisang untuk buka puasa ini dapat anda sajikan untuk keluarga tercinta anda sebelum menikmati menu utama atau nasi . anda dapat menyajikannya selagi hangat atau juga dapat menyajikannya dingin dengan di tambahkan es batu secukupnya agar terasa segar . mau dimakan hangat atau dingin kolak pisang ini tetap terasa sedap dan makyus . cocok sekali dijadikan hadiah untuk keluarga setelah seharian menjalankan ibadah puasa .

Rasanya yang manis legit dan gurihnya santan menyatu menjadi satu disetiap suapnya . eum nyumi , anda jangan sampai melewatkan resep kolak pisang yang kami bagikan ini karena enak sekali . penasaran dan ingin sekali mencicipi kolak pisang ala Resep Hari Ini ? yuck segera dicoba Cara Membuat Kolak Pisang nya seperti dibawah ini .


 Salah satu tradisi hidangan menu untuk berbuka puasa atau yang sering kita sebut menu tak Resep Kolak Pisang Untuk buka Puasa

Bahan-bahan Kolak Pisang :
  1. Pisang raja 2 buah ( dipotong-potong ) 
  2. Labu kuning 100 gram 
  3. Kolang-kaling 200 gram 
  4. Singkong 200 gram ( kupas lalu potong-potong ) 
  5. Buah nangka matang 20 gram ( potong-potong ) 
  6. Santan 500 mili liter 
  7. Air 500 mili liter 
  8. Gula merah 2 butir 
  9. Daun pandan 2 lembar 
  10. Gula pasir secukupnya 
  11. Garam Secukupnya 
Cara Membuat Kolak Pisang :
  1. Langkah awal rebus singkong dengan air hingga setengah empuk , kemudian masukkan labu kuning , gula merah dan daun pandan . 
  2. Rebus hingga tercium aroma wangi pandan lalu masukkan kolang kaling , pisang dan nangka . tambahkan gula pasir dan garam secukupnya sesuai selera anda . 
  3. Selanjutnya masukkan santan , masak dan aduk sesekali agar santan tidak pecah hingga mendidih .
  4. Cicipi kolak anda , jika manis dan gurihnya sudah pas , silahkan matikan api . angkat kolak . 
  5. Resep Kolak Pisang Untuk Buka Puasa pun siap disajikan . 

Demikan Bahan-bahan dan Cara Membuat Kolak Pisang nya , cukup mudah bukan ? selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Kolak Pisang Untuk Buka Puasa ini dirumah . terimakasih sudah membuka resephariini.com , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat untuk anda . jika anda menyukai artikel resep kolak pisang yang kami bagikan kali ini jangan lupa share ke media sosial anda seperti facebook , twitter atau google plus yah . sekian

0 Response to "Resep Kolak Pisang Untuk buka Puasa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel