Resep Cara Membuat Babat Cabai Hijau

Kali ini kami akan membagikan resep jeroan babat yang bisa anda praktekkan dan sajikan sebagai salah satu menu lezat untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Lebih jelasnya yuk intip resepnya dan selamat mencoba yah


Bahan:
  • 500 g babat sapi
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabai hijau, iris kasar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
  • 150 g cabai hijau
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Rebus babat hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu hingga wangi.
  3. Masukkan cabai hijau iris dan daun jeruk, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan babat rebus, aduk hingga rata.
  5. Kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
Untuk 6 orang

Baca Juga : Resep Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Yang Nikmat 

Odilia Winneke - detikFood

0 Response to "Resep Cara Membuat Babat Cabai Hijau"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel