Resep Cara Membuat Empal Gentong Susu Kedelai
Empal susu kedelai ini bisa anda sajikan dimeja makan sebagai salah satu menu keluarga tercinta, sajikan empal gentong ini dengan sepiring nasi hangat. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya yah bunda
Bahan:
Baca Juga:
Dendeng Kering Sumatra
Oseng Kikil Mercon
Dendeng Sapi Serundeng
Bahan:
- 300 g daging sapi tanpa lemak, rebus hingga lunak, iris dadu 2 cm
- 1 lembar daun salam
- 1 tangkai serai, memarkan
- ½ liter susu kedelai
- 1 sdm minyak goreng
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- ½ ruas jari kunyit, bakar
- ¼ sdt merica butiran
- Garam
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm daun bawang, iris halus
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan salam dan serai. Aduk hingga layu.
- Masukkan potongan daging, aduk rata. Angkat.
- Tuang kaldu daging dan susu kedelai ke dalam panci. Didihkan sambil diaduk.
- Masak daging di atas api kecil hingga bumbu meresap. Angkat.
- Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang.
- Sajikan selagi hangat.
Baca Juga:
Dendeng Kering Sumatra
Oseng Kikil Mercon
Dendeng Sapi Serundeng
0 Response to "Resep Cara Membuat Empal Gentong Susu Kedelai"
Post a Comment