Resep Kambing Balanga khas Gorontalo

Kali ini kami akan membagikan resep kambing balanga khas gorontalo yang bisa anda sajikan sebagai salah satu menu kambing spesial untuk keluarga. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resep yang bisa anda intip lalu praktekkan, selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan:
  • 500 gram daging kambing
  • 50 gram cabe merah keriting, tumbuk halus
  • 50 gram bawang putih, iris
  • 200 gram bawang merah, iris
  • 50 gram jahe, tumbuh halus
  • 50 gram ketumbar bubuk
  • 200 gram serai, ambil bagian putih dan geprek
  • 50 gram campuran bumbu: jintan, ketumbar, lada, cengkeh, pala, kaya manis, kapulaga, disangrai kemudian dihaluskan
  • 2 sdm Kecap
  • Garam dan lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai kemerahan
  2. Masukkan cabe halus, jahe halus, ketumbar bubuk, campuran bumbu dan serai
  3. Masukkan daging, aduk rata
  4. Tambahkan Kecap Bango
  5. Tambahkan garam dan lada sesuai selera
  6. Masak sampai empuk (bisa tambahkan sedikit air)
  7. Setelah matang sajikan dipiring saji, selamat menikmati 
Baca Juga:  Resep Cara Membuat Kari Kambing Untuk Aqikahan

0 Response to "Resep Kambing Balanga khas Gorontalo"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel