Resep Tumis Tuna Taoco



Kali ini saya akan membagikan resep cara membuat Tuna Tauco yang enak. Gunakan taoco asin super untuk rasa yang lebih asin. Jika suka rasa manis, gunakan taoco yang manis. Jika menggunakan taoco asin hati-hati saat menambahkan garam agar tidak keasinan. 

Tuna Masak Taoco adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.


Resep & Cara Membuat Tuna Taoco



Bahan:

  • 500 gram ikan tuna fillet potong 5×5 cm
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Tumisan:
  • 1 buah bawang bombay cincang halus
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 2 buah cabai merah buang biji, cincang kasar
  • 2 sendok makan taoco
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang potong 1/2 cm
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Memasak Tuna Masak Taoco
  1. Lumuri ikan tuna bersama air jeruk lemon, garam, margarin, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
  2. Bakar sambil diolesi sisa bumbu perendamnya sampai matang. Sisihkan.
  3. Tumisan: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan taoco, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan air. Masak sampai kental. Tambahkan ikan tuna dan daun bawang. Aduk sampai terbalut. Angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Tumis Tuna Taoco"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel