Tongseng Ayam
Bahan-bahan:
Langkah
- 500 gram Daging Ayam
- 5 sendok makan Santan Kental
- 400 cc Air
- 3 buah Tomat Hijau
- 1/2 buah Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
- 1 batang Daun Bawang
- 5 sendok makan Kecap Manis
- 1 sendok makan Merica (Lada) Bubuk
- 1 batang Serai
- 5 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 butir Kemiri
- 5 gram Cabai (Cabe) Merah
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Minyak Goreng
Langkah
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, dan ketumbar. Kemudian tumis hingga matang.
- Masukkan ayam, serai, dan air. Tunggu hingga ayam matang.
- Setelah ayam matang (warna dagingnya menjadi putih), masukkan kol putih, daun bawang, tomat hijau, cabe rawit merah, dan santan. Kemudian masak hingga santan mendidih.
- Setelah santan mendidih tambahkan kecap manis, garam, gula, dan merica bubuk.
- Cicipi. Kalau sudah pas rasanya angkat dan siap dihidangkan. Dimakan dengan nasi dan kerupuk sebagai pelengkapnya.
0 Response to "Tongseng Ayam"
Post a Comment