Takoyaki
Bahan – bahan:
Cara membuat:
- 5 sendok makan tepung terigu
- 1 sdm kaldu ikan bubuk
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- Irisan daun bawang
- Keju parut
- Katsuobushi (optional)
- 200 ml air
- Potong dadu Gurita (bisa diganti isian lain)
Cara membuat:
- Siapkan wadah untuk membuat adonan takoyaki.
- Masukkan tepung terigu dalam wadah. Kemudian tambahkan kaldu ikan bubuk, garam, dan kecap asin. Aduk sampai rata.
- Lalu tambahkan telur. Kocok.
- Setelah dikocok dan telur menyatu dengan tepung, tuangkan air. Kocok sampai rata.
- Sebaiknya adonan dibikin cair tapi juga jangan terlalu cair.
- Setelah adonan siap, siapkan panci khusus takoyaki yang berbentuk bulat-bulat. Panaskan api dengan suhu kecil agar matang merata.
- Agar dapat terbentuk menjadi bulat penuh, tuangkan adonan sampai penuh dan tumpah-tumpah dalam satu lubang ke lubang lainnya.
- Sebelum dibalik, taburkan daun bawang, keju parut (optional), dan potongan gurita (optional).
- Setelah ditaburkan semua bahan isinya, balik adonan dan masak sampai berwarna kecoklatan.
- Setelah matang merata, angkat dan sajikan dalam piring saji. Tuang mayonaise dan saus takoyaki. Jika tidak ada saus takoyaki, bisa diganti dengan saus sambal. Kemudian taburkan katsuobushi di atasnya.
- Takoyaki siap untuk disantap.
0 Response to "Takoyaki"
Post a Comment