Sashimi
Bahan-bahan
Langkah - langkah:
- Ikan tuna/salmon 200 gram
- Manisan jahe merah 2 sdm
- Wasabi 1 sdt
- Jeruk lemon 1 buah, peras
- Lobak ½ buah, kupas kulitnya lalu iris-iris
- Daun okba 1 helai, penghias
- Kecap asin sesuai selera
Langkah - langkah:
- Ikan tuna/salmon yang sudah disiapkan selanjutnya dipotong rapih.
- Setelah itu, tata rapih potongan ikan di atas piring.
- Tambahkan potongan ikan di atas piring dengan ½ buah lobak yang sudah dikupas dan diiris tipis serta 1 helai daun okba sebagai penghiasnya.
- Ambil 1 sdt wasagi lalu tuangkan pada pinggirang bahan yang sudah berada di atas piring serta sirami dengan perasan air jeruk lemon. Aduk merata.
- Hidangkan sashimi bersama tambahan kecap asin.
- Makanan khas Jepang yang satu ini sepertinya memang sedikit ekstrim karena sajian hidangannya tidak ada yang di masak terlebih dahulu alias asli mentah.
0 Response to "Sashimi"
Post a Comment