Sate Jamur Tiram




 Rasanya gurih kenyal mirip daging. Bahkan lebih enak dari daging. Cocok buat vegetarian, apalagi dimakan dengan nasi hangat. Nyam! 
Bahan-bahan:
(untuk 12 tusuk sate)  
  • 250 gram jamur tiram
  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 1 buah cabe merah goreng
  • 1 buah kemiri, sangrai
  • 1 siung bawang putih goreng
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • 175 ml air
  • 2 sdm santan
  • Kecap
Cara membuat: 

  1. Rebus jamur selama 30 detik, angkat dan tiriskan. Setelah itu suwir-suwir jamur. Sisihkan.
  2. Bumbu: Blender kacang tanah, cabe merah, bawang putih, gula merah,dan air.
  3. Masak bumbu yang sudah dihaluskan, gula, garam, dan santan. Aduk rata. Koreksi rasanya lalu masak sampai agak mengental. Angkat.
  4. Dalam wadah, ambil 2-3 sdm bumbu kacang yang sudah dimasak lalu tambahkan kecap aduk rata. Lalu tambahkan suwiran jamur. Aduk rata. Masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit agar bumbu meresap.
  5. Tusuk-tusuk jamur pada tusukan sate. Lakukan sampai bahan habis.
  6. Panggang sate di atas grilled pan/penggorengan anti lengket sampai matang. Jangan lupa di bolak balik agar kedua sisinya terpanggang dengan baik. Angkat.
  7. Sate Jamur siap disajikan bisa dengan bumbu kacang atau kecap yang diberi cabe rawit. 





0 Response to "Sate Jamur Tiram"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel