Resep laksan Malaysia
Laksa adalah makanan khas yang merupakan hasil perpaduan budaya Melayu dan Tionghoa. Makanan ini sering disajikan di beberapa negara di Asia Tenggara seperti Malaysia, Indonesia, dan Singapura. Berikut resep untuk membuat laksa..
Kaldu:
- 3 sdm minyak
- 120 g pasta kari
- 2 cangkir kaldu ayam (1 kaleng)
- 2 gelas air
- 2 batang serai (bagian putih saja, ditumbuk)
- Daun jeruk purut 5 (opsional)
- 2 kotak tahu , potong-potong
- 1/2 cangkir susu evaporated
- 1/2 cangkir santan
- Garam secukupnya
Bahan lainnya:
- mie kuning
- bihun
- tauge
- 10 udang, kupas
- 3 telur rebus
Cara Membuat:
- Masukkan minyak dan tumis pasta instan kari sampai harum dalam panci.
- Tambahkan kaldu ayam, air, serai, daun jeruk purut, tahu, didihkan kaldu.
- Kecilkan api. Tambahkan santan dan susu evaporated. Tambahkan garam secukupnya. Jagalah kaldu agar tetap mendidih.
- Bilas mie kuning dengan air, tiriskan dan sisihkan. Rendam bihun kering dengan air hangat hingga lunak, tiriskan dan sisihkan .
- Untuk menyajikan laksa, didihkan mie kuning secukupnya, bihun, dan beberapa tauge. Tiriskan, sajikan dalam mangkuk saji.
- Letakkan 2-3 buah udang dan telur rebus di atas mie.
- Tuangkan kaldu laksa dan beberapa potong tahu di atas mie.
- Sajikan segera.
Selamat Mencoba..
0 Response to "Resep laksan Malaysia"
Post a Comment