Resep Bakwan Dadar Jagung
Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu.
Rasanya yang renyah berpadu dengan manisnya jagung, menjadikan bakwan jagung sangat nikmat. Cocok buat lauk atau cemilan. Tertarik? Coba resep dibawah ini, ya!
Bahan-bahan
Langkah
Rasanya yang renyah berpadu dengan manisnya jagung, menjadikan bakwan jagung sangat nikmat. Cocok buat lauk atau cemilan. Tertarik? Coba resep dibawah ini, ya!
Bahan-bahan
- Jagung manis pipil - 300 gram
- Wortel, serut kasar - 75 gram
- Daun bawang, iris halus - 1 batang
- Seledri, iris tipis - 1 batang
- Terigu - 50 gram
- Tepung beras - 3 sdm
- Telur - 1 butir
- Garam - 1 sdt
- Merica bubuk - 1/2 sdt
- Minyak untuk menggoreng - secukupnya
- Bumbu halus:
- Bawang putih - 4 siung
- Bawang merah - 3 butir
- Ketumbar - 1 sdt
Langkah
- Uleg kasar jagung pipil.
- Dalam satu wadah, campurkan jagung, wortel, daun bawang, seledri, garam, merica, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
- Masukkan terigu, tepung beras, dan telur. Aduk rata.
- Panaskan banyak minyak dengan api sedang.
- Ambil sedikit adonan bakwan lalu goreng dalam minyak panas. Lakukan hingga semua adonan habis. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
0 Response to "Resep Bakwan Dadar Jagung"
Post a Comment