Karaage
Bahan Utama :
Bahan Bumbu :
Bahan Pelengkap Karage Ala Jepang
Cara Memasak :
- 2 buah paha ayam fillet, dipotong 2,5 x 2,5 cm
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 3 cm jahe, dicincang kasar
- 2 sendok makan saus sambal
- 2 sendok teh air lemon
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu :
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok makan maizena
- 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Bahan Pelengkap Karage Ala Jepang
- Nasi putih hangat
Cara Memasak :
- Langkah pertama campurkan terlebih dahulu paha ayam dengan fillet kemudian jahe, bawang putih dan saus sambal bersama dengan air lemon , merica dan garam jangan lupa beri tambahan gula.
- Marinasi kurang lebih selama 30 menit Selanjutnya , gulung ayam dengan tambahan campuran pelapis
- Kemudian celupkan ke telur dan gulingkan dengan bahan pelapis
- Kemudian goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api yang matang
- Sajikan bersama dengan nasi putih hangat bersama dengan saus sambal atau saus tomat
0 Response to "Karaage"
Post a Comment