Ebi Furai Jepang

Bahan-bahan
Untuk udang:

  • 10 ekor udang tiger atau udang ukuran besar, kupas kecuali ekor
  • 10 sdm remah roti panko (panko breadcrumb)
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 telur, kocok lepas
  • secukupnya Garam & lada hitam
  • secukupnya Minyak goreng

Untuk saus Katsu:

  • 8 sdm saus tomat
  • 1 sdt mustard. Kalau tidak ada 1 sdt jus lemon
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdm kecap inggris/worchestershire sauce
  • secukupnya Lada hitam

Langkah


  • Cuci bersih dan kupas udang kecuali bagian ekornya. Beri garam dan lada hitam secukupnya.
  • Buat sayatan di bagian perut/bawah udang, kemudian balik & tekan-tekan sampai bentuknya lurus
  • Siapkan tiga wadah, masing2 untuk telur, tepung dan remah panko.
  • Balurkan udang dengan tepung, celup ke telur, kemudian balurkan dengan remah panko. Ulangi sampai udang habis.
  • Panaskan minyak & goreng udang sampai kuning kecoklatan.
  • Campurkan semua bahan saus katsu. Sajikan ebi fry dengan saus & irisan kol tipis. Selamat mencoba!


0 Response to "Ebi Furai Jepang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel