Ebi Furai Jepang
Bahan-bahan
Untuk udang:
Untuk saus Katsu:
Langkah
Untuk udang:
- 10 ekor udang tiger atau udang ukuran besar, kupas kecuali ekor
- 10 sdm remah roti panko (panko breadcrumb)
- 5 sdm tepung terigu
- 1 telur, kocok lepas
- secukupnya Garam & lada hitam
- secukupnya Minyak goreng
Untuk saus Katsu:
- 8 sdm saus tomat
- 1 sdt mustard. Kalau tidak ada 1 sdt jus lemon
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdm kecap inggris/worchestershire sauce
- secukupnya Lada hitam
Langkah
- Cuci bersih dan kupas udang kecuali bagian ekornya. Beri garam dan lada hitam secukupnya.
- Buat sayatan di bagian perut/bawah udang, kemudian balik & tekan-tekan sampai bentuknya lurus
- Siapkan tiga wadah, masing2 untuk telur, tepung dan remah panko.
- Balurkan udang dengan tepung, celup ke telur, kemudian balurkan dengan remah panko. Ulangi sampai udang habis.
- Panaskan minyak & goreng udang sampai kuning kecoklatan.
- Campurkan semua bahan saus katsu. Sajikan ebi fry dengan saus & irisan kol tipis. Selamat mencoba!
0 Response to "Ebi Furai Jepang"
Post a Comment