Cara membuat dimsum udang rambutan (bird nest)


Berikut ini kami tampilkan resep dan cara membuat dimsum udang rambutan atau bird nest.
Bahan:
·         200 gram udang kupas
·         100 gram daging ayam
·         20 lembar kulit pangsit
·         30 gram tepung maizena
·         1 batang daun bawang perai
·         2 siung bawang putih
·         2 putih telur
·         1/2 sendok makan kecap ikan
·         1 sendok teh minyak wijen
·         garam secukupnya
·         merica bubuk secukupnya
·         gula pasir secukupnya
·         minyak goreng secukupnya
Cara membuat dimsum udang rambutan :
1.    Cincang halus udang dan daging ayam, kemudian campurkan. Rajang halus daun bawang, kemudian tambahkan.
2.    Masukkan putih telur, bawang putih yang sudah dicincang halus, kecap ikan, dan minyak wijen. Selanjutnya bumbui dengan merica bubuk, garam, dan gula pasir.
3.    Masukkan tepung maizena, kemudian uleni adonan isi hingga merata.
4.    Siapkan kulit pangsit yang sudah diiris tipis memanjang seperti mi. Bentuk adonan udang ayam menjadi bola-bola berukuran sedang, kemudian gulingkan ke dalam kulit pangsit. Pastikan seluruh permukaan adonan tertutup kulit pangsit.
5.    Panaskan minyak yang banyak di penggorengan, kemudian goreng udang rambutan sampai kulit pangsit mengembang dan berwarna coklat keemasan.

0 Response to "Cara membuat dimsum udang rambutan (bird nest)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel