Cara membuat dimsum siomay ayam udang (siewmai)


Bahan:
·         24 lembar kulit pangsit
·         50 gram udang kupas
·         150 gram daging ayam
·         50 gram jamur kuping
·         1 batang daun bawang perai
·         3 sendok makan tepung kanji
·         1 sendok teh minyak wijen
·         garam secukupnya
·         gula pasir secukupnya
·         merica secukupnya
·         buah wortel
langkah-langkah:
1.    Cincang halus udang kupas dan daging ayam. Rajang kasar jamur kuping, kemudian rajang halus daun bawang.
2.    Campur udang, daging ayam, daun bawang, dan jamur kuping. Kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica.
3.    Tambahkan tepung kanji pada adonan siomay, kemudian uleni.
4.    Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan udang ayam, kemudian satukan ujung-ujungnya. Usahakan agar kulit siomay penuh dengan adonan isi, tetapi tidak sampai meluber. Hias bagian atasnya dengan wortel yang sudah diparut.
5.    Panaskan panci kukusan di atas kompor, kemudian alasi sarangan dengan daun pisang. Kukus siomay selama 15 menit.
6.    Sajikan somay dengan saus sambal botol, sambal bangkok, atau sambal kacang.


0 Response to "Cara membuat dimsum siomay ayam udang (siewmai)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel