Cara membuat dimsum ceker angsio
Resep dan cara membuat dimsum ceker angsio yang enak dan mantap.
Bahan:
· 500 gr ceker ayam
· air es dan es batu untuk merendam ceker
· minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ceker
Bumbu presto:
· 3 siung bawang putih
· 2 butir bunga Lawang/pekak
· 1/2 sdm saus tiram
· 1/2 sdm kecap manis
· 1/2 sdt kecap asin
· 15 ml air jeruk nipis
· 1 sendok makan kecap asin
· gula pasir secukupnya
· garam secukupnya
· merica bubuk secukupnya
· 750 ml air
· 1 sdm angkak*
Bumbu tumis:
· 2 siung bawang putih cincang
· 1 buah cabai merah besar, iris menyerong
· 1 sdm tauco
· 1 sdm minyak wijen
· 1 sdm tepung kanji
· garam secukupnya
· gula secukupnya
Cara membuat dimsum ceker angsio:
1. Goreng ceker yang sudah dibersihkan dalam minyak panas hingga garing. Tiriskan minyak dan rendam dalam air es selama 3 jam. Masukkan ke dalam lemari es sampai proses selanjutnya.
2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tuang larutan air jeruk dan kecap asin.
3. Rendam angkak dalam air panas, kemudian haluskan dan ambil airnya saja.
4. Tuangi air dan masukkan semua sisa bumbu presto, termasuk sari angkak. Masak ceker yang sudah digoreng tadi sampai empuk.
5. Tumis bawang putih cincang dari bumbu tumis dengan sedikit minyak goreng. Lalu masukkan tauco dan cabai merah. Bumbui dengan gula dan garam.
6. Masukkan ceker yang sudah direbus sampai lunak, lalu tuang tepung kanji yang sudah dilarutkan. Tuangi minyak wijen, aduk sebentar, kemudian angkat.
0 Response to "Cara membuat dimsum ceker angsio"
Post a Comment