Chiffon Cake Ketan Hitam Yang Lembut
Chiffon Cake Ketan Hitam ini sangat cocok disajikan dengan secangkir teh hangat saat bersantai. Ada yang ingin membuatnya juga? Yuk intip resepnya kemudiansiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu paraktekkan, selamat mencoba dan berkreatifitas yah...
Bahan yang dibutuhkan
Langkah Cara Membuat
By @dianfaizin17
Bahan yang dibutuhkan
- 6 kuning telur
- 20 gr gula pasir halus
- 1/4 sdt garam
- 75 ml minyak sayur
- 100 ml santan (1 bungkus kara 65ml + tambah air sampai 100 ml)
- 100 gr tepung ketan
- 50 gr terigu protein rendah (kunci biru)
- 1/2 sdt baking powder .
- 6 putih telur
- 130 gr gula pasir halus .
Langkah Cara Membuat
- Kocok kuning telur , gula pasir halus, & garam pakai whisk sampai pucat dan gula larut.. Kemudian masukan minyak & santan kocok lagi sampai rata
- Masukan tepung terigu & baking powder yg sudah d ayak.. Kocok lagi pakai whisk jangan terlalu kuat ngocok nya... Sampai terlihat licin rata & tidak bergerindil, Sisihkan
- Mixer putih telur sampai berbusa, kemudian masukan gula pasir halus bertahap 3 kali jngan langsung tuang semuanya... Kocok sampai kaku (stiff peak)
- Ambil pakai spatula sebagian putih telur.. Tuang ke adonan pasta... Aduk pakai whisk dengan arah memutar perlahan sampai rata.. Ambil lagi sebagian putih telur tuang k adonan pasta, aduk pakai whis lagi dgn arah memutar perlahan sampai rata.. Kemudian tuangkan ke wadah sisa putih telur yg td... aduk balik sampai rata
- Tuang ke loyang khusus chiffon, tanpa d oles apapun..
- Panggang di suhu 160°c sampai matang sesuaikan oven masing².. Sy 65 menit
- Setelah matang langsung balikan/tangkupkan loyang , sy pake bantuan leher botol sirup abc ??., tunggu smpai dingin..
- Setelah dingin.. Sisir sekeliling loyang dengan pisau.. Keluarkan cake pelan².. Siap d nikmati..
By @dianfaizin17
0 Response to "Chiffon Cake Ketan Hitam Yang Lembut"
Post a Comment