Resep Salmon Madu

Resep Salmon Madu - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran atupun tidak. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.

Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.

Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.


 Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita Resep Salmon Madu

Bahan A:

  1. 250 gram ikan salmon
  2. 1/2 buah bawang bombay
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 2 sdm kecap asin
  6. 3 sdm madu
  7. Sejumput lada
  8. 3 sdm margarin
  9. Garam untuk menumis

Bahan B:

  1. 1 cm jahe
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 sdm air jeruk

Cara membuat:

  1. Fillet ikan salmon dan potong sesuai selera. Uleg bahan B kemudian lumuri pada ikan salmon. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Panggang ikan salmon hingga matang. Bolak balik jangan sampai gosong.
  3. Iris bawang bombai & bawang putih kemudian tumis dengan margarin hingga harum.
  4. Beri sedikit air, kecap asin, kecap manis, garam, dan madu lalu tuang ikan yang telah dipanggang. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
  5. Koreksi rasa. Matikan kompor & siap disantap.

Demikianlah tips cara membuat Resep Salmon Madu yang bisa kami berikan, silahkan untuk dicoba, sangat mudah bukan untuk proses pembuatannya. Semoga pembahasan diatas dapat berguna untuk bunda dan jika ibunda mengingnkan resep lainnya. Silahkan kunjungi laman yang sudah disediakan di situs kami untuk mengetahui resep masakan lainnya.

0 Response to "Resep Salmon Madu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel