Cara Membuat Kue Kacang Jadul Renyah

KUE KACANG JADUL
resep mbak hestihhakim
enaaaakkk….selalu setia sama resep ini

tumbuk kacang tanah sangrai yang sudah dikupas dan sudah dingin Cara Membuat Kue Kacang Jadul Renyah


bahan:
  • 125gr kacang tanah,sangrai,kupas
  • 200gr tepung terigu
  • 70gr gula halus(aslinya 85gr)
  • 1/2sdt garam
  • 100gr minyak goreng

bahan olesan:
  • 1 kuning telur + 1/2sdm mentega cair

cara:
  1. blender/tumbuk kacang tanah sangrai yang sudah dikupas dan sudah dingin,jangan pas panas ya nanti jadi pasta
  2. campur terigu,gula halus,kacang tanah yang sudah di blender dan garam,aduk rata
  3. tuangi minyak sayur hingga bisa dipulung
  4. bungkus dengan plastik wrap masukan kulkas kurang lebih 1jam
  5. setelah itu diamkan suhu ruang sebentar lalu cetak sesuai selera,taruh diloyang yang sudah dioles margarin tipis,olesi bahan olesan
  6. oven suhu 170°C selama 15-20menit/hingga matang,sesuaikan oven masing masing ya
  7. lebih baik pakai kacang tanah lokal lebih gurih👍
  8. lepas kue dari loyang saat kondisi kue sudah dingin ya biar tidak hancur

Sumber : facebook

0 Response to "Cara Membuat Kue Kacang Jadul Renyah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel