Tempe Bacem (#pr_adakecapmanisnya) by Fitri Sasmaya

Beberapa hari yang lalu saya membuat tempe sendiri, sebagian saya frozen dan sebagian saya masak bermacam2 lauk, salah satunya tempe bacem ini. #pr_adakecapmanisnya

 Beberapa hari yang lalu saya membuat tempe sendiri Tempe Bacem (#pr_adakecapmanisnya) by Fitri Sasmaya


Bahan-bahan 
  • 2 papan tempe (400 gram)
  • 1000 ml air
  • 50 gram gula merah
  • Secukupnya garam
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • Secukupnya kecap manis
  • 1 sdm ketumbar halus
  • Bumbu iris:
  • 7 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Secukupnya Minyak, untuk mengoreng

Langkah 
  1. Siapkan wajan beri air masukkan semua bahan dan bumbu biarkan meresep dan air habis. Angkat.
  2. Goreng dengan minyak panas api sedang, sebentar saja. Angkat. Sajikan
  3. Dimakan dengan cabe rawit hijau, yummy

0 Response to "Tempe Bacem (#pr_adakecapmanisnya) by Fitri Sasmaya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel