Resep Sop Janda yang Gurih, Pedas dan Menggugah Selera

SOP JANDA

 saring sisa air rebusannya dalam panci  Resep Sop Janda yang Gurih, Pedas dan Menggugah Selera


Bahan:
  • 1 kg iga sapi berlemak
  • 100 gram rawit hijau (sebagian tumbuk kasar, sisanya biarkan utuh )
  • 2 butir cengkeh
  • 2 cm kayumanis
  • 4 batang daun bawang (iris kasar)
  • 2 tangkai seledri (iris Kasar )
  • 1/4 buah pala (memarkan)
  • 1 blok kaldu rasa sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 liter air

Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt merica butiran

Cara membuat:
  1. Rebus iga sapi bersama kayumanis, cengkeh & pala sampai dagingnya lunak (me: presto 15 menit), ambil iganya, saring sisa air rebusannya dalam panci , sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam & setengah bagian daun bawang, aduk2 sampai bumbu matang, tuang kedalam air kaldu & iga.
  3. Panaskan kembali panci berisi kaldu & iga, bumbui garam, gula & kaldu blok rasa sapi, masukkan rawit hijau, masak sampai bumbu meresap, angkat, taburi sisa daun bawang, bawang goreng & seledri, sajikan segera.

Sumbee https://www.facebook.com/bukuresepz/

0 Response to "Resep Sop Janda yang Gurih, Pedas dan Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel