Resep Daging Tumis Bawang Bombay
Daging Tumis Bawang Bombay
Oleh @shahnaz_12
Fresh from the pan *iyaaa fotonya aja masih di wajan
Hehehehe
Salah satu resep praktis bgt utk mengolah daging sapi & meskipun praktis bumbunya ttp meresap kok
Bahan:
- 300 gr daging sapi, potong dadu
- 2 bawang bombay, iris tipis
- Cabe merah/cabe rawit setan, iris serong
- Minyak
Bumbu Halus Perendam Daging:
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 ruas kunyit
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- Seujung sdt jinten
- 2-3 sdm minyak sayur
- Garam
- Gula
Caranya:
- Lumuri daging dgn bumbu, remas2 kmd marinasi minimal selama 1 jam.
- Tumis bawang bombay & cabe smp harum tp jgn terlalu matang supaya ttp renyah, tiriskan.
- Tumis daging berbumbu dgn minyak bekas tumisan bawang bombay smp matang & airnya menyusut kmd masukkan tumisan bawang bombay & cabe, aduk rata, cek rasa.
0 Response to "Resep Daging Tumis Bawang Bombay"
Post a Comment