Resep Daging Tumis Bawang Bombay

Daging Tumis Bawang Bombay

Oleh @shahnaz_12

Fresh from the pan  *iyaaa fotonya aja masih di wajan
Hehehehe
Salah satu resep praktis bgt utk mengolah daging sapi & meskipun praktis bumbunya ttp meresap kok



Bahan:
  • 300 gr daging sapi, potong dadu
  • 2 bawang bombay, iris tipis
  • Cabe merah/cabe rawit setan, iris serong
  • Minyak

Bumbu Halus Perendam Daging:
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 ruas kunyit
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • Seujung sdt jinten
  • 2-3 sdm minyak sayur
  • Garam
  • Gula

Caranya:
  1. Lumuri daging dgn bumbu, remas2 kmd marinasi minimal selama 1 jam.
  2. Tumis bawang bombay & cabe smp harum tp jgn terlalu matang supaya ttp renyah, tiriskan.
  3. Tumis daging berbumbu dgn minyak bekas tumisan bawang bombay smp matang & airnya menyusut kmd masukkan tumisan bawang bombay & cabe, aduk rata, cek rasa.

0 Response to "Resep Daging Tumis Bawang Bombay"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel