Resep Salmon Katsu Saus Asam Manis
Resep Salmon Katsu Saus Asam Manis - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran atupun tidak. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.
Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.
Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Bahan-bahan:
Bahan saus:
Cara membuat:
Membuat saus :
Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.
Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Bahan-bahan:
- 3 potong ikan salmon fillet
- 2 sdm tepung terigu
- Sejumput garam
- Sejumput lada bubuk
- Sejumput lada hitam
- Sejumput bawang putih halus
- 1 butir telur kocok lepas
- 5 sdm tepung roti
- 1 liter minyak goreng
- 1 sdt oregano
Bahan saus:
- 2 sdm minyak goreng
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis melintang
- 1 buah tomat, potong dadu kecil
- 100 ml air
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt gula pasir
- Sejumput garam
- Sejumput lada
- Cabe rawit sesuai selera
Cara membuat:
- Aduk rata tepung terigu dengan garam, lada, lada bubuk, bawang putih bubuk, sisihkan.
- Aduk pula tepung roti dengan oregano, sisihkan.
- Mari kita mulai, siapkan minyak hingga panas api sedang. Balut ikan salmon dengan step 1. tepung terigu 2.kocokan telur 3. tepung roti.
- Goreng ikan yang sudah dibalut sampai coklat keemasan (tidak perlu dibolak balik terus menerus) balik hanya sekali saja. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih, bombay dan tomat sampai agak layu.
- Lalu masukan 100 ml air serta seluruh sisa bahan, saus tiram, saus sambal, saus tomat, garam, lada dan gula.
- Masukan cabe rawit merah dan aduk terus hingga saus meletup letup lalu matikan api.
- Tata di piring ikan salmonnya hidangkan dengan sausnya.
0 Response to "Resep Salmon Katsu Saus Asam Manis"
Post a Comment