Rahasia Kelezatan Membuat Sop Janda, Pedasnya Terrasa dI lidah, Nikmatnya Benar-benar Nyata
Beberapa hari hujan..kebetulan pas daat rizki dikasi tulang kaki sama iga oleh tetangga,,,akhirnya diolah jadi sop janda ala saya, ini dia rahasia membuat sop Janda agar terasa Lezat
Bahan-bahan
- 1 kg tulang iga
- 2,5 l air
bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 20 gram cabai rawit merah
- gula,garam,kaldu bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 buah biji pala
bumbu daun:
- 3 batang serai memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 3 cm jahe geprek
- 5 cm lengkuas geprek
- 25-39 buah cabai rawit merah
pelengkap:
- potongan daun sekefri dan daun bawsng
- bawang goreng
Langkah
- Rebus tulang iga sebentar dngan sedikit air sampai kotorannya keluar, buang air, lalu tambahkan,2,5l air rebus
- Blender bumbu halus, tumis bersamaan dengan bumbu daun,dan cabai rawit utuh sampai harum, masukkan
- ke dalam rebusan tulang iga
- Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, koreksi rasa, masak sampai daging iga empuk
Sajikan dengan taburan daun seledri, daun bawang, dan bawang goreng
Gimana Bunda ? Mudah Bukan membuat sop janda ?
Sumber : www.cookpad.com
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa
0 Response to "Rahasia Kelezatan Membuat Sop Janda, Pedasnya Terrasa dI lidah, Nikmatnya Benar-benar Nyata"
Post a Comment