Resep Membuat Rendang Daging Sapi Ala Jeng Eva Simpel dan Super Lezat
Rendang daging sapi. Menu masakan Iedul Adha, Memanjakan lidah dengan masakan bersantan untuk disantap bersama keluarga. Jangan lupa ditambah acar wortel timun mentah yang rasanya asam manis pedas plus kerupuk ikan. Manteeppp!!! Intip resepnya yuk.
Bahan Utama
- 1 kg daging sapi
- 1 sendok makan peres garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 100 gram kelapa sangrai (sangrai kelapa sampai keluar minyak)
- 1 liter air santan dari 2 butir kelapa
- 2 sendok makan bawang goreng
Bahan Bumbu Halus
- 250 gram cabai merah keriting
- 100 gram bawang merah
- 50 gram bawang putih
- 1/4 butir pala
- 1 ruas jempol jahe
Bahan Bumbu Lain
- 2 lembar daun salam
- 4 daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
- 3 mata asam kandis
- 3 ruas lengkuas dikeprek
- 2 batang serai dikeprek
Cara Membuat Rendang Daging Sapi
- Letakkan daging sapi pada wajan besar, lalu masukkan bumbu halus, kelapa sangrai dan bumbu lain. Aduk rata, kemudian jerang dengan api sedang sampai air daging sedikit mengering.
- Masukkan santan, garam dan gula pasir, aduk rata
- Masak hingga daging empuk. Boleh dikeringkan atau sedikit berkuah. Sesuai selera ya.
- Taburi dengan bawang goreng. dan rendang siap dihidangkan
Selamat mencoba
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa
0 Response to "Resep Membuat Rendang Daging Sapi Ala Jeng Eva Simpel dan Super Lezat"
Post a Comment