Resep Daging Sapi Lada Hitam

Resep Daging Sapi Lada Hitam - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran atupun tidak. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.

Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.

Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.



 Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita Resep Daging Sapi Lada Hitam


Bahan-bahan:
  1. 150 gram daing sapi, iris tipis
  2. 2 siung bawang putih, cincang
  3. 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
  4. 2 sdm lada hitam
  5. 3 buah cabai hijau besar, iris tipis
  6. Garam secukupnya
  7. Gula secukupnya
  8. 1/2 sdm kecap inggris
  9. 1 sdt saus tiram
  10. 1/2 sdm kecap manis

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Masukkan daging, aduk rata. Tunggu sampai daging setengah matang, masukkan lada hitam, kecap manis, kecap inggris, saos tiram, garam, gula, dan cabe hijau. Aduk rata.
  • Masak sekitar 15 menit, aduk sesekali, dan cicipi daging sampai benar-benar matang.
Demikianlah tips cara membuat Resep Daging Sapi Lada Hitam yang bisa kami berikan, silahkan untuk dicoba, sangat mudah bukan untuk proses pembuatannya. Semoga pembahasan diatas dapat berguna untuk bunda dan jika ibunda mengingnkan resep lainnya. Silahkan kunjungi laman yang sudah disediakan di situs kami untuk mengetahui resep masakan lainnya.

0 Response to "Resep Daging Sapi Lada Hitam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel