Resep Daging Sapi Lada Hitam
Resep Daging Sapi Lada Hitam - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran atupun tidak. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.
Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.
Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.
Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Bahan-bahan:
- 150 gram daing sapi, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 sdm lada hitam
- 3 buah cabai hijau besar, iris tipis
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1/2 sdm kecap inggris
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdm kecap manis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging, aduk rata. Tunggu sampai daging setengah matang, masukkan lada hitam, kecap manis, kecap inggris, saos tiram, garam, gula, dan cabe hijau. Aduk rata.
- Masak sekitar 15 menit, aduk sesekali, dan cicipi daging sampai benar-benar matang.
0 Response to "Resep Daging Sapi Lada Hitam"
Post a Comment