Resep Masakan Balado Hati Ayam Pedas
Resep Masakan Balado Hati Ayam Pedas - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran atau tidak. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, contoh saja seperti bahan utama ayam banyak kita jumpai dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.
Perlu diketahui untuk resep yang akan kami bagikan cara membuat masakan balado hati ayam pedas, bahan utama yang harus anda persiapkan yaitu dengan menggunakan daging ayam yang masih segar. Sedangkan untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya. Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Resep Masakan Balado Hati Ayam Pedas
Bahan-bahan
Langkah
- 1/2 kg Hati ayam dan rempela
- 3 buah Kentang
- 1/2 kg Telur puyuh
- 1 papan Petai
- 45 buah Cabai rawit merah
- 4 buah Cabai merah besar
- 8 siung Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 3 lembar Daun jeruk
- 2 buah Tomat
- garam,lada secukupnya tambahkan masako bila suka.
Langkah
- Goreng kentang, Hati ayam, Pete dan Telur puyuh hingga matang, sisihkan
- Blender semua bumbu hingga halus (kecuali daun jeruk) campurkan sedikit minyak agar memudahkan proses memblendernya
- Masak bumbu yg suda halus sampai matang dgn sedikit minyak
- Tambahkan daun jeruk tumis hingga harum
- Masukan kentang,hati ayam,pete dan telur puyuh aduk hingga tercampur rata
Demikianlah tips cara membuat balado hati ayam pedas yang bisa kami berikan, silahkan untuk dicoba, sangat mudah bukan untuk proses pembuatannya. Semoga pembahasan diatas dapat berguna untuk bunda dan jika bunda menginginkan resep lainnya. Silahkan kunjungi laman yang sudah disediakan di situs Kami untuk mengetahui resep masakan lainnya.
0 Response to "Resep Masakan Balado Hati Ayam Pedas "
Post a Comment