Mangut Lele

Mangut Lele - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, contoh saja seperti bahan utama ikan lele banyak kita jumpai dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.

Perlu diketahui untuk resep yang akan kami bagikan cara membuat Mangut Lele, bahan utama yang harus anda persiapkan yaitu dengan menggunakan pepaya Sedangkan untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya. Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.

Mangut Lele 
 


Bahan-bahan
  1. 1 kg Lele
  2. daun so / kemangi 
  3. Bumbu halus: 
  4. 10 bawang merah 
  5. 10 bawang putih 
  6. 1 ruas kunyit 
  7. 4 cm jahe 
  8. gula. garam. penyedap 
  9. bumbu lain : 
  10. Laos 6cm (geprek) 
  11. serai 2btg (geprek) 
  12. cabe merah besar 4 (iris tipis) 
  13. santan kara kecil 2 (500ml) 
  14. cabe rawit hijau 10 (utuh) 
Langkah-langkah
  1. Bakar / Goreng lele setengah kering
  2. Haluskan bumbu halus.. siapkan bumbu2 lain.. 
  3. Tumis bumbu halus lalu masukkan bumbu2 pelengkap lain 
  4. Masukkan santan sampai mendidih 
  5. Tambahkan gula.garam.penyedap 
  6. Masukkan lele goreng/bakar..biarkan bumbu meresap.. 
  7. Masukkan daun so / kemangi 
  8. Siap disajikan

Demikianlah tips cara membuat Mangut Lele yang bisa kami berikan, silahkan untuk dicoba, sangat mudah bukan untuk proses pembuatannya. Semoga pembahasan diatas dapat berguna untuk bunda dan jika bunda menginginkan resep lainnya. Silahkan kunjungi laman yang sudah disediakan di situs kami untuk mengetahui resep masakan lainnya.

0 Response to "Mangut Lele"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel