Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Gurih Renyah
Siang bunda kali ini kami akan membagikan resep udang goreng tepung yang renyah dan gurih. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu praktekkan yah, dan jangan lupa sajikan sebagai salah satu menu santap sahur atau menu berbuka puasa. Selamat mencoba resepnya yah happy cooking.
Bahan:
Campurlah dalam wadah bahan-bahan berikut :
Bahan:
- 1 kg udang, buang kepala, kulit dan bersihkan dengan cara yang sudah saya bahas di Tips Memasak Udang Yang Benar
- 3 siung bawang putih, kupas, haluskan
- 1 sdt air perasan jeruk nipis
- 1 sdt garam
Campurlah dalam wadah bahan-bahan berikut :
- 250 gram tepung terigu all purpose
- 250 ml air mentah
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt baking powder, bisa beli ditoko bahan kue
- Balurkan campuran air perasan jeruk nipis / lemon, garam. bawang putih halus pada udang secara merata. Diamkan selama setengah jam sampai 1 jam only.
- Panaskan wajan dengan api sedang.
- Campur adonan tepung hingga rata bersama bumbu yang sudag saya sebutkan diatas, pastikan campuran rata tidak menggumpal.
- Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
- Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
- Hidangkan hangat-hangat
0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Gurih Renyah"
Post a Comment