Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Gurih Renyah

Siang bunda kali ini kami akan membagikan resep udang goreng tepung yang renyah dan gurih. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu praktekkan yah, dan jangan lupa sajikan sebagai salah satu menu santap sahur atau menu berbuka puasa. Selamat mencoba resepnya yah happy cooking.


Bahan:
  • 1 kg udang, buang kepala, kulit dan bersihkan dengan cara yang sudah saya bahas di Tips Memasak Udang Yang Benar
  • 3 siung bawang putih, kupas, haluskan
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis
  • 1 sdt garam
Bahan Kulit Tepung Udang
Campurlah dalam wadah bahan-bahan berikut :

  • 250 gram tepung terigu all purpose
  • 250 ml air mentah
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt baking powder, bisa beli ditoko bahan kue
Cara Membuat Agar Udang Crispy
  1. Balurkan campuran air perasan jeruk nipis / lemon, garam. bawang putih halus pada udang secara merata. Diamkan selama setengah jam sampai 1 jam only.
  2. Panaskan wajan dengan api sedang.
  3. Campur adonan tepung hingga rata bersama bumbu yang sudag saya sebutkan diatas, pastikan campuran rata tidak menggumpal.
  4. Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
  5. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
  6. Hidangkan hangat-hangat

0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Gurih Renyah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel