Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang

Hmm sate ayam adalah salah satu menu kuliner yang tiak ada matinya. Kali ini kami akan membagikan resep sate ayam bumbu kacang yang mudah dan simple untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini, selamat mencoba yah and happy cooking Mom.


Bahan:
  • 250 Gram Ayam (Di fillet, dipotong dadu, kemudian anda tusuk dengan tusukan sate)
  • 150 Milliliter Air (Bumbu kacang, kaldu)
  • 100 Gram Kacang Tanah (Bumbu kacang, di goreng)
  • 10 Butir Cabai Rawit Merah (Sambal Bawang)
  • 5 Sendok Makan Kecap (manis)
  • 4 Butir Bawang Putih (Bumbu kacang)
  • 4 Butir Bawang Putih (Sambal Bawang)
  • 3 Butir Bawang Merah (diiris tipis)
  • 3 Butir Bawang Merah (Bumbu kacang)
  • 2 Butir Kemiri (Bumbu kacang)
  • 2 Sendok Makan Minyak Goreng (Bumbu kacang)
  • 1 Secukupnya Garam (Sambal Bawang)
  • 1 Secukupnya Garam (Bumbu kacang)
  • 1 Buah Jeruk Nipis (yang telah iris)
  • 1 Secukupnya Minyak Goreng (Sambal Bawang)
Cara Membuatnya:
  1. Pertama Untuk Pembuatan Bumbu Kacang: Anda campur bahan seperti bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan juga kemiri, kemudian anda haluskan. Lalu panaskan minyak, kemudian bahan tadi ditumis hingga tercium bau harum, masukkan air kaldu dan selanjutnya masak sampai mengental lalu angkat.
  2. Kedua Anda campurkan 2 sendok makan bumbu kacang dengan ditambah 2 sendok makan kecap manis, lalu celupkan sate, kemudian anda bakar hingga setengah matang. Angkat lalu gulingkan lagi dalam bumbu, terus anda bakar lagi hingga matang, angkat.
  3. Untuk Sambal bawang: Anda lakukan adalah panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih sampai setengah matang lalu angkat. Selanjutnya anda campur bawang putih ditambah juga cabe merah kecil, dan garam, haluskan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel