Resep Cara Membuat Kue Hunkwe Coklat
Hunkwe adalah salah satu jenis tepung yang mempunyai banyak kegunaan. Nah pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep kue hunkwe coklat pisang yang lezat dan bisa anda sajikan menjadi salah satu menu takjil berbuka puasa. Lebih jelasnya yuk intip resepnya dibawah ini lalu praktekkan deh bunda.
Bahan :
Bahan :
- 1 - 2 buah (150 gram) pisang tanduk/ raja kukus, iris bulat
- 2 sendok makan cokelat bubuk
- 50 gram tepung hunkwee
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 18 lembar plastik untuk cantik manis ( plastik tebal yang sudah di potong2 kotak )
- Larutkan cokelat bubuk dan tepung hunkwe dengan santan.
- Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Letakkan sepotong pisang tanduk di plastik tebal yang dipotong kotak. Beri adonan. Lipat. Dinginkan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Hunkwe Coklat"
Post a Comment