Resep Cara Membuat Bakwan Udang Gurih Renyah
Siang bunda sudah ingin membuat menu berbuka yah? gimana kalau kita buat bakwan goreng udang spesial yang bisa anda praktekkan dirumah dan sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatya anda bisa intip resepya dibawah ini lalu praktekkan deh. Berikut resep dan cara membuatya. Happy cooking Mom.
Bahan dan Bumbu :
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram tepung terigu
- 15 ekor udang, bersihkan, kupas, sisakan ekornya
- 1 butir telur, kocok lepas
- 400 ml air
- 4 buah wortel, iris model korek api
- ½ kubis, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang daun seledri, iris tipis
- 1 liter minyak goreng
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/3 sdt merica
- 2 sdt garam
- Penyedap rasa secukupnya
- Telur yang sudah dikocok ditambahkan dengan 200 ml air dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan terigu, aduk lagi hingga tepung kalis, tambahkan sisa air atau secukupnya. Masukkan wortel, kol, daun bawang, daun seledri, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng, celupkan sendok sayur dalam minyak panas, angkat. Gunakan sendok lain untuk menuangi adonan ke dalam sendok sayur yang sudah dicelup hingga sepenuh permukaannya. Letakkan udang diatasnya, celupkan kembali pada minyak panas hingga adonan bisa terlepas dari sendok. Goreng sampai warnanya berubah kecokelatan, angkat. Siap untuk disajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bakwan Udang Gurih Renyah"
Post a Comment