Resep Cara Membuat Sup Buntut Rumahan

Sup adalah salah satu menu berkuah yang banyak digemari. Kali ini kami akan membagikan resep sup buntut yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti angkah cara membuatnya. Berikut resep dan cara membuatnya yah, and happy cooking ^_^


Bahan Utama :
  • Buntut Sapi 1/2 kg, Brokoli , Tomat, daun seledri
Bumbu :
  • 10 siung bawang putih ( lebih banyak lebih gurih)
  • 4 siung Bawang Merah
  • 1 batang jahe (besar sedang)
  • 3 batang lengkuas
  • Pala secukupnya
  • Merica / Lada
  • 3 Batang sereh
  • Kunyit (Sedikit saja untuk warna segar)
  • Daun Salam (3 Lembar)
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 1/2 sendok teh (untuk rasa gurih)
Cara Membuatnya
  1. Pertama, rebus daging / buntut sapi yang sudah dibersihkan menggunakan panci biasa atau dengan presto agar daging cepat lunak. Kemudian bersihkan sayur-sayuran seperti brokoli, tomat dan daun seledri sebagai bahan tambahan.
  2. Kedua,  Tumbuk halus semua bahan yang disebutkan di atas  lalu goreng / tumis dengan api sedang sampai harum dan matang. Setelah bumbu matang masukkan ke dalam rebusan daging yang sudah agak lunak dan rebus bersamaan sampai daging lunak dan bumbu meresap.
  3. Ketiga, saatnya memasukkan sayur-sayuran untuk mengimbangi kadar kolestrol dari daging sapi, yaitu brokoli, tomat dan daun seledri yang sudah diiris-iris.
  4. Keempat, Sajikan ke dalam mangkuk sup dan selamat mencoba 

0 Response to "Resep Cara Membuat Sup Buntut Rumahan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel