Resep Cara Membuat Soto Betawi Keluarga

Soto Betawi adalah salah satu makanan berkuah yang banyak digemari. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Soto betawi ini paling enak disajikan dengan sepiring nasi hangat, Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan juga cara membuatnya. Selamat mencoba resepnya yah bunda.


Bahan:
  • 150 gram babat, rebus, potong-potong
  • 100 gram paru, rebus, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 350 gram daging sandung lamur, potong 2 x 2 cm
  • 1.750 ml air untuk merebus daging
  • 3 cm kayu manis
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 ml Nestle Carnation Evaporated Cooking Milk
  • 4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 3/4 sendok teh merica
  • 3/4 sendok teh jinten
  • 5 butir kemiri, sangrai
Pelengkap:
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun seledri, iris tipis
  • 2 buah tomat, potong- potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 75 gram emping goreng
Bahan sambal:
  • 20 buah cabai rawit merah, rebus
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Rebus daging di dalam air sampai daging lunak dan empuk. Ambil kaldunya 1.500 ml. Rebus kembali kaldu dan dagingnya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, kayumanis, dan pala sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu. Aduk rata.
  3. Tambahkan jeroan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan santan, Nestle Carnation Evaporated, dan garam. 4.Masak sambil diaduk sampai matang.
  4. Sajikan soto betawi bersama pelengkap dan sambal. (Im/c)

0 Response to "Resep Cara Membuat Soto Betawi Keluarga"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel