Resep Cara Membuat Soto Daging Sapi

Kira-kira untuk santap siang buat soto daging, mantap kali yah bun...? untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking ^_^


Bahan:
  • Tulang paha sapi, untuk rebusan kaldu
  • 500 gram daging sapi, potong kecil
  • Gula dan garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 ruas jahe
  • 5 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
Bahan pelengkap:
  • bawang goreng
  • kecambah, seledri rajang halus
  • touge rendam di air panas
Cara Membuat:
  1. Rebus tulang sapi hingga mendidih, masukan bumbu yang telah dihaluskan tersebut kedalam rebusan kaldu.
  2. Masukan daging, rebus hingga kurang lebih 30 menit, lalu kecilkan api dan teruskan merebus hingga tekstur daging sapi empuk, mungkin 1 jam biar bisa benar-benar empuk.
  3. Kemudian, angkat daging sapi, pastikan rasa dari kaldunya sudah pas, lalu tiriskan daging sapi didalam wadah terpisah.
  4. Masukan bahan pelengkap kedalam mangkok saji, tambahkan daging kemudian siram dengan kuah soto.

0 Response to "Resep Cara Membuat Soto Daging Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel