Resep Cara Membuat Kue Apem Belanda

Kue apem belanda ini lagi trend sekarang ini. kue ini banyak kita temukan ditempat-tempat jajanan pasar bahkan sekarang dimall pun kue ini sudah ada terjual. Nah jika ingin merasakan kenikmaran kue ini, yuk intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.


Bahan:
  • 250 gram Tepung Terigu
  • 100 gram Gula Pasir
  • 500 ml Susu Cair
  • 2 butir Telur Ayam
  • 2 sendok makan Mentega
  • 2 sendok teh Baking Powder
  • Vanili bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, vanili dan garam dan diaduk sampai rata.
  2. Tambahkan susu dan diuleni dengan tangan sampai adonan menjadi licin dan halus.
  3. Kocok telur memakai garpu, hingga berbusa. Campurkan kedalam adonan tepung,dan tambahkan mentega cair. Aduk sampai semua tercampur rata kemudian sisihkan.
  4. Siapkancetakan apem yang sudah diolesi minyak atau mentega. Panaskan sebentar sebelum mulai memasak.
  5. Tuangkan adonan kedalam cetakan.
  6. Panggang sampai matang.
  7. Kue Apem Belanda siap disajikan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Apem Belanda"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel