Resep Cara Membuat Bubur Ayam Sate Rejoan Lengkap

Sarapan bubur ayam memang sangat oke, untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan seperti dibawah ini lalu iktui langkh cara membuatnya. Bubur ayam ini bisa anda sajikan sebagai menu sarapan special untuk keluarga tercinta. Lebih jelasnya yuk intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya, Happy cooking yah...


Bahan:
  • 100 gram beras, cuci bersih, tiriskan
  • 600 ml air bersih
  • 1 sendok teh garam
  • 1 lembar daun salam
Bahan Untuk Kuah
  • 400 gram daging ayam
  • 1 batang serai
  • 400 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu yang Harus Dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • ¼ sdt jintan
  • ½ sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
Bahan Untuk Sate Jeroan
  • 100 gram usus ayam
  • 3 pasang ati ampela
  • ½ bagian bumbu yang dihaluskan
  • 100 ml air mineral
Bahan Pelengkap
  • Daun seledri , dicincang
  • Kacang kedelai goreng
  • Emping
  • Bawang goreng
Cara Membuat Bubur Ayam
  1. Langkah pertama, setelah beras dicuci didihkan air, kemudian masukan beras dan campur dengan daun salam serta garam kemudian aduk sesekali hingga mengental dan menjadi bubur.
  2. Setelah bubur jadi, buat racikan bumbu untuk kuah. Caranya tumis ½ bagian bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukan daun salam, ayam, dan serai. Kemudian aduk hingga merata dan pasak hingga ayam empuk.
  3. Setelah ayam empuk, angkat dan goreng ayam kemudian suir-suir ayam sesuai dengan selera.
  4. Setelah selesai, buat sate jeroan caranya rebus usus dan ati ampela hingga mengering kemudian tusuk-tusuk seperti sate dan goreng hingga matang.
  5. Selanjutnya, susun dalam mangkuk dan hidangkan bubur ayam nikmat dengan diberikan taburan bawang goreng, kacang, daun seledri dan taburan ayam yang lezat serta nikmat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Bubur Ayam Sate Rejoan Lengkap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel