Resep Cara Membuat Kue Ketan Tok Ang Ku Kueh

Siapa sih yang ga kenal kue tradisional dari tepung ketan ini? untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya.kue tradisional ini bisa anda sajikan sebagai salah satu cemilan sehat untuk keluarga tercinta. Berikut adalah resepnya.


Bahan Kue Ku Ketan Tok :
  • Tepung ketan 250 gram
  • Santan encer 225 mili liter
  • Gula pasir 50 gram
  • Garam secukupnya
  • Pewarna makanan warna merah secukupnya (optional)
Bahan Isi Kue Ku Ketan Tok :
  • Kacang hijau 250 gram
  • Gula pasir 125 gram
  • Minyak sayur 50 mili liter
  • Air 750 mili liter
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama cara membuat kulit kue : Campurkan tepung ketan , santan encer , gula pasir , dan garam secukupnya hingga rata . kemudian beri pewarna makanan warna merah secukupnya lalu di aduk kembali hingga adonan dapat di bentuk .
  2. Untuk Isi : kacang hijau di cuci bersih lalu di rendam sebentar dengan air bersih . kemudian rebus kacang hijau hingga agak lembut , baru deh masukkan gula dan garam secukupnya . Masak terus hingga air rebusan berkurang , lalu masukkan minyak sayur dan biarkan hingga airnya kering .
  3. Setelah itu ambil adonan kira-kira 1-2 sendok makan , lalu bentuk menjadi bulat dan bagian tengahnya di beri isian lalu bulatkan lagi . bulatan ini di catak atau di pipihkan ke dalam cetakan kue ku agar lebih cantik dan rapih bentuKnya .
  4. Setelah semua bahan selesai di cetak , alasi bagian dasar kue ku dengan potongan daun pisang yang sudah di olesi minyak . selanjutnya kukus kue ku kurang lebih selama 15 menit . setelah matang angkat .

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Ketan Tok Ang Ku Kueh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel