Resep Cara Membuat Kue Ketan Tok Ang Ku Kueh
Siapa sih yang ga kenal kue tradisional dari tepung ketan ini? untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya.kue tradisional ini bisa anda sajikan sebagai salah satu cemilan sehat untuk keluarga tercinta. Berikut adalah resepnya.
Bahan Kue Ku Ketan Tok :
Bahan Kue Ku Ketan Tok :
- Tepung ketan 250 gram
- Santan encer 225 mili liter
- Gula pasir 50 gram
- Garam secukupnya
- Pewarna makanan warna merah secukupnya (optional)
- Kacang hijau 250 gram
- Gula pasir 125 gram
- Minyak sayur 50 mili liter
- Air 750 mili liter
- Garam secukupnya
- Langkah pertama cara membuat kulit kue : Campurkan tepung ketan , santan encer , gula pasir , dan garam secukupnya hingga rata . kemudian beri pewarna makanan warna merah secukupnya lalu di aduk kembali hingga adonan dapat di bentuk .
- Untuk Isi : kacang hijau di cuci bersih lalu di rendam sebentar dengan air bersih . kemudian rebus kacang hijau hingga agak lembut , baru deh masukkan gula dan garam secukupnya . Masak terus hingga air rebusan berkurang , lalu masukkan minyak sayur dan biarkan hingga airnya kering .
- Setelah itu ambil adonan kira-kira 1-2 sendok makan , lalu bentuk menjadi bulat dan bagian tengahnya di beri isian lalu bulatkan lagi . bulatan ini di catak atau di pipihkan ke dalam cetakan kue ku agar lebih cantik dan rapih bentuKnya .
- Setelah semua bahan selesai di cetak , alasi bagian dasar kue ku dengan potongan daun pisang yang sudah di olesi minyak . selanjutnya kukus kue ku kurang lebih selama 15 menit . setelah matang angkat .
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Ketan Tok Ang Ku Kueh"
Post a Comment