Resep Fuyunghai Sederhana dan Paling Lezat


RESEP FUYUNGHAI SEDERHANA DAN PALING LEZAT, makanan yang sudah dikenal oleh banyak orang di Indonesia yang berasal dari Tiongkok adalah Fuyunghai. Makanan ini sudah banyak ada di berbagai macam restoran. Resep masakan fuyunghai juga salah satu yang banyak dicari dan dimasak oleh para ibu sebagai hidangan untuk keluarga mereka. Makanan ini berasal dari telur dan berbagai jenis sayuran. Sehingga makanan ini cocok untuk banyak orang di Indonesia. Makanan ini merupakan makanan yang terbuat dari telur dadar yang dicampur dengan sayuran, daging dan berbagai macam hidangan laut lainnya. Daging yang digunakan bisa diganti dengan berbagai jenis daging seperti daging kambing, sapi, atau ayam.

Bahan-Bahan Fuyunghai :
  • 10 butir telur ayam atau telur bebek
  • 2 buah daun bawang
  • 300 gram wortel
  • Gula pasir sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • Merica halus sesuai selera
  • 4 sendok tepung tapioka
  • Kecap manis
  • Minyak
Bahan Saus Fuyunghai :
  • Bawang bombay
  • 6 buah bawang putih
  • Saus tomat
  • Cabe merah secukupnya
  • 4 tomat
  • Garam
  • Kecap manis secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Tepung maizena secukupnya
  • 500 ml kaldu ayam
  • Gula pasir sesuai selera
cara membuatnya Fuyunghai :
  1. Anda harus menyiapkan satu wadah yang cukup besar, kemudian pecahkan telur ke dalam wadah tersebut.
  2. Kemudian masukkan garam, merica, kecap, gula pasir serta tepung tapioka.
  3. Setelah semua bahan dimasukkan ke dalam satu wadah tersebut, kocok dan aduk secra merata hingga bahan teraduk secara sempurna. Setelah itu potong semua sayuran yang sudah disiapkan.
  4. Selanjutnya masukkan semua sayuran yang sudah dipotong tersebut ke dalam adonan telur tersebut.
  5. Siapkan wajan beserta minyak untuk menggoreng adonan tersebut. Kemudian goreng adonan yang telah tercampur dengan merata dengan menggunakan api yang sedang. Goreng hingga warna coklat keemasan.
Cara Membuat Saus Untuk Fuyunghai :
  1. Anda harus merebus tomatnya terlebih dahulu,
  2. Kemudian diulek atau diblender dengan menggunakan air sebanyak 400 ml.
  3. Kemudian potong bawang putih, bawang bombay, dan juga cabe merah.
  4. Kemudian tumis selama beberapa saat campuran dari bahan saus tersebut selama beberapa saat.
  5. Campurkan juga kecap, merica, gula pasir, dan garam. Dan terakhir campurkan maizena ke dalam saus.

0 Response to "Resep Fuyunghai Sederhana dan Paling Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel