Resep Tempo Dulu dari tanah Jawa BOTOK TERI PETAI CINA
BOTOK TERI PETAI CINA ini patut dicoba untuk mendapatkan sajian Pelengkap yang lezat dan istimewa. Resep menu Pelengkap ini disajikan dalam 8 buah. Berikut ini adalah cara masak BOTOK TERI PETAI CINA spesial, bumbu dan bahan BOTOK TERI PETAI CINA yang diperlukan.
Bahan dan bumbu BOTOK TERI PETAI CINA spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama :
200 gram kelapa agak muda, diparut kasar
20 gram petai cina
25 gram teri nasi
8 buah cabai rawit merah utuh
8 lembar daun salam untuk alas
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 cm kencur
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Masak BOTOK TERI PETAI CINA Spesial
Ikuti langkah langkah praktis masak BOTOK TERI PETAI CINA berikut ini:
1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri nasi, dan bumbu halus.
2. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Beri satu buah cabai rawit merah.
3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
Resep Pelengkap di atas menghasilkan 8 buah BOTOK TERI PETAI CINA. Dengan panduan memasak BOTOK TERI PETAI CINA di atas akan menghasilkan sajian Pelengkap yang lezat, dan enak. Silakan mencoba membuat kreasi Pelengkap yang spesial ini.
0 Response to "Resep Tempo Dulu dari tanah Jawa BOTOK TERI PETAI CINA"
Post a Comment