Resep Kue Apem Resep Tradisional
Resep Kue Apem - Kue tradisional yang satu ini merupakan kue tradisional turun temurun, bukan hanya di Indonesia kue apem merupakan kue yang juga di kenal di banyak negara bukan hanya di negara Asia tapi kue apem juga sampai di banyak negara eropa, kue yang terkenal memiliki kelembutan ini juga bisa divariasikan kebanyak varian rasa.
Membuat kue apem sangatlah mudah serta bahan yang digunakan sangatlah mudah didapatkan untuk bunda yang sedang belajar memasak rasanya resep kali ini sangatlah pas, kue apem sangat cocok jika dihidangkan pada acara keluarga atau bahkan pada acara kumpul-kumpul keluarga disajikan dengan teh pahit.
Resep Kue Apem Resep Tradisional |
Kue apem yang banyak di jual di berbagai pasar ini juga ternyata banyak memiliki penikmatnya sendiri, sudah banyak macam varian dari Kue apem pada umumnya kue apem yang di jual di aneka toko kue merupakan kue apem yang sudah di beri tambahan rasa atau bakhan sudah dihias semenarik mungkin, meskipun rasanya masih sama.
Untuk menambah rasa manis yang lezat bunda bisa menggunkan gula palem, gula palem dapat bunda dapatkan di berbagai toko peralatan kue atau di pasar swalayan, untuk lebih memberi rasa jika kesulitan untuk mencari gula palem, bunda bisa menggantinya dengan gula pasir putih atau gula biasa juga bisa.
Untuk bunda yang hobi memasak kue lihat juga aneka resep membuat Kue di Resep Kue, sedikit tips saat membuat kue apem bunda perlu juga menyiapkan tempat adonan atau bunda bisa menggunakan tempat loyang biasa yang di olesi margarine pada sisi tengahnya, Berikut adalah Resep Kue Apem Resep Tradisional :
Bahan Membuat Kue Apem :
- Tape 200 gram haluskan
- Teur ayam 2 butir
- Gula Palem 250 gram/ gula jawa
- Tepung terigu roda biru 250 gram
- Ragi instan 1 sdt
- Vanili bubuk 1 sdt
- Garam 1/2 sdt
Resep Kue Apem Gula Jawa
Cara Membuat Kue Apem :
- Haluskan dulu tape, dengan menggunakan blender
- Kocok gula palem, telur sampai gula cukup larut
- Masukan tape dan tepung terigu masukan juga ragi instan dan vanili, aduk rata dan diamkan adonan hingga 4 jam
- Panaskan cetakan roti/ loyang yang sebelumnya telah diberi margarine, masukan adonan kukus kurang lebih 25 menit
- Sajikan
Cukup mudah bukan bunda caranya asalkan tahu keurutanya pastinya akan sangat mudah membuat kue apem, untuk bunda yang baru belajar memasak membuat kue apem sangtlah sederhana, meskipun sederhana kue apem juga enak jangan lupa bunda bisa berkreasi sendiri dengan membuat kue apem aneka rasa.
Baca Juga : Resep Mudah Membuat Bajigur
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.
0 Response to "Resep Kue Apem Resep Tradisional"
Post a Comment