Racikan Semur Daging Sapi Khas Betawi

Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi – Menu kuliner semur daging paling banyak memang memakai daging sapi, walaupun semua kuliner semur daging bersama-sama juga dapat memakai daging ayam sebagai materi dasarnya. Khusus untuk kesempatan ini kami akan membuatkan Resep Semur Daging Sapi.

Menu kuliner daging sapi kerap disajikan dalam acara-acara khusus, contohnya pada waktu berbuka puasa atau dikala lebaran tiba. Untuk memanjakan keluarga, tidak ada salahnya bila Anda sekali-kali menyajikan sajian hidangan istimewa semur daging sapi pada hari-hari biasa.
Rasa semur daging sapi akan lebih enak dengan embel-embel kentang yang dipotong-potong kecil, Resep semur daging termasuk resep kuliner khas Indonesia. Siapkan bahan-bahan yang diharapkan dan ikuti cara-cara memasak dalam resep semur daging sapi berikut ini:

Resep Semur Daging Sapi

Bahan Dalam Resep Semur Daging Sapi:


  • 1 kg daging sapi segar, dipotong berbentuk dadu
  • ¼ kg kentang, kupas dan basuh bersih, kemudian dipotong berbentuk dadu
  • 1 liter air matang
  • 3 sdm minyak, dipakai untuk menumis

Bumbu Dalam Resep Semur Daging Sapi:

  • 10 bawang merah, diiris halus
  • 1 biji pala, dimemarkan
  • 2 cm kayu manis
  • 2 cm kayu manis
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm kayu manis
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus Yang Digunakan Dalam Resep Semur Daging Sapi:

  • 5 bawang putih
  • 1 ruas jahe, kira-kira 2 cm
  • 7 butir kemiri, disangrai
  • 2 sdt ketumbar, disangrai

Bahan Pelengkap Agar Semur Daging Sapi Menjadi lebih Lezat:

  • Bawang goreng
  • Kerupuk kulit sapi

Cara Membuat Semur Daging Sapi

  1. Panaskan 3 sdm minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu di atas, termasuk bumbu halus.
  2. Tambahkan biji pala, daun salam dan kayu manis. Tumis hingga tercium wangi harum
  3. Masukkan daging sapi segar, kemudian tambahkan kecap manis
  4. Tumis kembali dan aduk biar bumbu benar-benar rata dan meresap ke dalam daging sapi
  5. Tuangkan 1 liter air matang
  6. Masukkan serpihan kentang dan aduk kembali hingga rata
  7. Masak hingga daging sapi matang dan menjadi lunak
  8. Angkat, proses memasak semur daging sapi sudah selesai

Cara Penyajian Semur Daging Sapi:

·         Taburkan bawang goreng di atasnya, kemudian sajikan dikala semur daging sapi masih hangat
·         Sajikan bersama kerupuk kulit sapi

Cara memasak semur daging sapi di atas tentu tidak sulit untuk diikuti, bahkan oleh terpelajar balig cukup akal yang gres saja berguru memasak. Demikianlan Cara Memasak Resep Semur Daging Sapi, semoga bermanfaat untuk Anda. Selamat Mencoba...

0 Response to "Racikan Semur Daging Sapi Khas Betawi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel