Racikan Cara Menciptakan Kuliner Tahu Tradisional

Resep cara menciptakan kuliner Tahu Tradisional merupakan resep olahan kuliner sederhana yang paling banyak di cari oleh ibu rumah tangga. Selain materi bakunya, yakni tahu sangat gampang didapatkan. Tahu juga sangat relative terjangkau dan sanggup dibeli oleh semua kalangan. Jika Anda tidak hanya ingin mengolah atau memasak tahu dengan olahan yang biasa saja ( digoreng), maka Anda harus mengikuti resep olahan tahu berikut ini.

Resep olahan tahu berikut merupakan resep olahan tahu dengan nuansa tradisional. Tahu akan diolah menjadi pepes tahu yang biasa dimasak oleh masyarakat pada jaman dahulu. Sebelum Anda memasak tahu, maka Anda perlu menyiapkan bahan- materi berikut ini.

Bahan:
  • Tahu putih sebanyak 400 gram, lalu haluskan
  • Telur 1 butir saja
  • Daun kemangi sebanyak 20 lembar
  • Cabai merah 1 buah saja dan cabe hijau juga satu buah yang telah diiris tipis
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Bumbu:

  • Untuk menciptakan resep olahan tahu tradisional yakni pepes tahu, selain menyiapkan bahan- materi di atas. Anda juga harus menyiapkan bumbu- bumbu berikut ini:
  • Bawang merah sebanyak 5 siung
  • Bawang putih sebanyak 2 siung
  • Merica butiran sebanyak setengah sendok teh saja
  • Garam sebanyak satu sendok teh atau secukupnya atau sesuai selera

Setelah Anda menyiapkan semua bahan- materi dan bumbu- bumbu di atas, maka selanjutnya Anda ikuti langkah- langkah pembuatan Resep Olahan Tahu Tradisional, pepes tahu sebagai berikut:
  • Haluskan semua bumbu terlebih dahulu. Bisa dengan cara ditumbuk atau dengan cara diblender maupun memakai alat bantu lainnya.
  • Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan tahu, telur. cabe merah, cabe hijau dan daun kemangi.
  • Setelah semua materi dan bumbu tercampur dengan sempurna, takar sebanyak dua hingga tiga sendok makan ( ukuran sesuai selera).
  • Tuangkan pada daun pisang yang telah disiapkan.
  • Gulungkan campuran tahu di dalam daun pisang.
  • Bentuk sebaik mungkin.
  • Sematkan lidi atau tusuk gigi pada masing- masing ujungnya.
  • Kukus campuran tersebut, sehabis itu dibakar hingga matang (daun kering)
Itulah Resep Olahan Tahu Tradisional yang sanggup Anda buat di rumah. Jika Anda tertarik, selamat mencoba.

0 Response to "Racikan Cara Menciptakan Kuliner Tahu Tradisional"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel